Сезонный деликатес из Японии: жареные кленовые листья



Каким бы красивым ни был осенний листопад, опавшие листочки могут стать настоящей головной болью, когда дело доходит до забитых водостоков и расчистки дорог и участков.

Японцы, однако, придумали оригинальный способ, позволяющий использовать огромное количество опавших листьев с умом. Они стряпают из листьев японского клёна самую настоящую закуску, обжаривая их в слегка подслащённом фритюре (кляре, если по-нашему). Это блюдо (Maple Tempura), похоже, готовят только в префектуре Осака. А вот в городе Миноо в этой же области листья оставляют в бочках с солью на один год и только потом приступают к готовке. Но это скорее исключение — обычно обходятся без таких затрат времени.

Если хотите попробовать сделать что-то подобное, то почему бы вам не изучить эту рецепт? Конечно, японских клёнов под рукой у нас нет, но… возможно, выйдет что-то весьма вкусное! На картинках, по крайней мере, это блюдо выглядит очень даже аппетитно.

 

(h/t: neatorama, kotaku)

1

Источник фото: Hisakuni-Sen Do

2

Источник фото: hankyu.co.jp

3

Источник фото: Anja Steinli

4

Источник фото: Bert Kimura

5

Источник фото: Lindsay

6

Источник фото: Mino

7

Источник фото: Otowa Wedding

8

Источник фото: hankurealty.jp

А вы бы хотели попробовать такой деликатес? Не забудьте рассказать о нём друзьям!

 

Комментарии: