Не так давно японский повар Маа Тамагосан, работающая во Франции, порадовала всех сладкоежек мира рецептом необычного печенья. И, нужно заметить, оно настолько трогательное, что нам, например, было бы жалко его есть! Печенье изготовлено в форме маленьких медвежат, прижимающих к сердцу вкусный миндальный орешек.
К счастью, Маа разместила рецепт своего печенья в своём блоге, заставив людей со всего мира мучиться вопросом, как же можно есть таких симпатичных мишек. Ничего страшного, если у вас аллергия на орехи, ведь их с лёгкостью можно заменить другими ингредиентами, такими как фруктовый джем или конфеты. Единственное, без чего вам уж точно не обойтись – это специальная выемка для теста в форме медвежат.
А вот и сам рецепт:
1. Нагрейте духовку до 160°C (320 F)
2. Смешайте 110 г кондитерской муки, 20 г картофельного крахмала и добавьте соль на кончике ножа
3. Смешайте в небольшой ёмкости 40 г свекольного сиропа, 10 г мёда и 30 г растительного масла
4. Тщательно перемешав, разложите тесто на пергаментной бумаге и раскатайте скалкой
5. Воспользуйтесь специальными выемками для теста в форме медвежат и сделайте заготовки для печенья
6. Нарисуйте мордочки (можно использовать кондитерский шприц или карандаш для нанесения рисунка на ногти), поместите в центр печенья миндаль и обвейте вокруг него лапки медвежат
7. Используйте оставшееся тесто, чтобы сделать хвостики
8. Запекайте печенье в течение 10 минут. Затем убавьте газ до 150°C (300 F) и выпекайте ещё 10 минут
9. Печенье готово! Приятного вам аппетита!
Если вы всё-таки решитесь не только приготовить, но и отведать этот аппетитный и невероятно трогательный десерт, обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями. Будем ждать ваших комментариев! И обязательно поделитесь рецептом с друзьями, не лишайте их возможности попробовать этих забавных медвежат!
Комментарии: