Шоколадным мозгам не терпится поднять вам настроение! Работы мастеров шоколадного искусства



Искусство приготовления шоколада прошло долгий путь со времени первого появления этого продукта в Европе в 1800 году. Сегодня художники научились обрабатывать и придавать желаемую форму сладким и изысканным кондитерским изделиям, создавая из шоколада настоящие произведения искусства или оригинальные подарки.

Когда европейские кондитеры еще и знать не знали о шоколаде, народы Центральной Америки уже тысячи лет выращивали какао-бобы и пили приготовленный из них пряный горьковатый напиток. В Европе также сперва стал известен шоколадный напиток. Привычный же нам твердый шоколад появился в продаже с 1847 года.

№1 Трюфельные планеты

Трюфельные планеты


Понравилась статья? Расскажи друзьям!



Комментарии: