Сезонный деликатес из Японии: жареные кленовые листья



Каким бы красивым ни был осенний листопад, опавшие листочки могут стать настоящей головной болью, когда дело доходит до забитых водостоков и расчистки дорог и участков.

Японцы, однако, придумали оригинальный способ, позволяющий использовать огромное количество опавших листьев с умом. Они стряпают из листьев японского клёна самую настоящую закуску, обжаривая их в слегка подслащённом фритюре (кляре, если по-нашему). Это блюдо (Maple Tempura), похоже, готовят только в префектуре Осака. А вот в городе Миноо в этой же области листья оставляют в бочках с солью на один год и только потом приступают к готовке. Но это скорее исключение — обычно обходятся без таких затрат времени.

Если хотите попробовать сделать что-то подобное, то почему бы вам не изучить эту рецепт? Конечно, японских клёнов под рукой у нас нет, но… возможно, выйдет что-то весьма вкусное! На картинках, по крайней мере, это блюдо выглядит очень даже аппетитно.

 


Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии: