Если бы политики писали картины



Могущественные политические лидеры оставляют заметные следы на развитии истории человечества. Их занятость оставляет мало времени для досуга и творчества. Но что, если лидеры начнут писать картины, а не мировую историю?
Ниже приведены работы известных политиков и лидеров, которые, возможно, расскажут о них больше, чем их выступления с трибун. Эти люди, быть может, не мастера кисти, но впечатляет уже сам факт того, что они нашли время, чтобы сконцентрироваться на живописи и сделать что-то стоящее.

А что вы видите в этих работах?

Владимир Путин
1
Source: forbes.ru
2
Source: rferl.org

Эта картина была куплена за 37 миллионов рублей на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге. Поговаривают, что не обошлось без помощи профессионального художника.

Джордж Уокер Буш
8
7
6
5
4
3

Его увлечение живописью раскрылось после того, как хакер Guccifer взломал электронные почтовые ящики его семьи и выложил фотографии картин в сеть. Начинал Буш с рисования собак, а затем, при поддержке своей жены и художника Бонни Флуда, перешёл на пейзажи. Критиков больше интересуют его автопортреты в ванной и в душевой кабинке, которые могут много сказать о психологическом портрете автора.

Адольф Гитлер
9
10
14
13
12
11

До того, как стать воплощением зла в истории, Гитлер хотел стать художником. В юности он продавал открытки со своими акварельными рисунками. Он даже хотел поступить в Академию изобразительных искусств в Вене, но ему было отказано дважды; профессор предложил ему заниматься архитектурой. Многие любят рассуждать о том, как пошла бы история, если бы Гитлера приняли в Академию.

Уинстон Черчилль
19
18
17
16
15

Временами и Уинстон Черчилль занимался рисованием. Он многое сделал для Англии, но также преуспел и в искусстве, написав множество работ и написав несколько книг. Он был художником-самоучкой, который прислушивался к советам профессионалов, которых встречал. Он говорил, что живопись помогает ему справиться с тяжёлыми воспоминаниями о войне.

Дуайт Дэвид Эйзенхауэр
20
21
22

Американского государственного и военного деятеля вдохновил взять в руки кисть портрет его жены, выполненный Томасом Эдгаром Стивенсом. В последние 20 лет жизни он регулярно писал картины, правда, консервативные и особой художественной ценности не представляющие. Хотя он и сам признавался, что для него главной целью было расслабление, получаемое от процесса рисования.


Понравилась статья? Расскажи друзьям!



Комментарии: